Открытие регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России»

Открытие регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России»

100 лучших товаров России

Руководителю организации
Уважаемые коллеги!

 

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области дан старт приему заявок на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» 2020 года. Этот товарный знак известен, пожалуй, каждому жителю нашей страны, и уже более 20 лет конкурс подтверждает репутацию одного из самых престижных состязаний отечественных брендов продукции и услуг.

Этот конкурс является еще и одним из самых доступных по условиям участия. За право войти в «сотню лучших» на равных соревнуются как отраслевые гиганты, так и совсем небольшие предприятия и организации. По данным исследований, объемы продаж у победителей конкурса увеличиваются на 10-25%. А для покупателей самым наглядным подтверждением высокого качества становится товарный знак конкурса, который победителям можно наносить на упаковку и размещать в документации на протяжении двух лет.

Статус победителя – это эффективный маркетинговый и имиджевый инструмент.

Вместе с тем, участие в конкурсе приносит ощутимую пользу и с точки зрения совершенствования деятельности предприятия.

Фактически прохождение конкурсных процедур гарантирует информированность в важнейших вопросах ведения бизнеса, требующего заключения контрактов со ссылками на действующие директивные и технические документы в разных областях менеджмента, помогает по-новому взглянуть на методы управления качеством, оценить свои возможности, улучшить все ключевые компетенции.

Оценка конкурсных материалов на региональном этапе и отбор товаров-финалистов для участия в федеральном этапе Конкурса проводится региональной комиссией по качеству, состоящей из представителей администрации региона, контролирующих и общественных организаций, с участием независимых экспертов, привлекаемых региональной комиссией для проведения экспертных оценок конкурсных материалов.

  • Начало приёма заявок на участие в Конкурсе    — 11 марта 2020 года.
  • Окончание приёма конкурсных материалов       — 25 мая 2020 года.

Ознакомиться с необходимыми документами, получить консультацию и подать заявку на участие в конкурсе можно у Поверенного Дирекции Программы – ФБУ «Тест-С.-Петербург» (ул. Курляндская, д. 1).

Контактный телефон: + 7 (812) 244-60-46 (Иванов Сергей Борисович),
e-mail: isb@rustest.spb.ru.

Организационно-методические материалы размещены на сайте ФБУ «Тест-С.-Петербург» www.rustest.spb.ru.

Информационная справка

Операторы Программы «100 лучших товаров России» — МОО «Академия проблем качества» и Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Номинации конкурса:

  1. продовольственные товары,
  2. промышленные товары для населения,
  3. продукция производственно-технического назначения,
  4. изделия народных и художественных промыслов,
  5. услуги для населения,
  6. услуги производственно-промышленного назначения.

За 22 года в Программе «100 лучших товаров России» участвовали около 50 тысяч предприятий и организаций. Конкурсный отбор на региональном этапе прошли 88 тысяч товаров, а на федеральном этапе — 44229 товаров от 29615 предприятий.

Звания лауреатов конкурса «100 лучших товаров России» за это время удостоены 14458 товаров, дипломантами стали 29780 товаров. В том числе, 179 товаров из Санкт-Петербурга стали  лауреатами, а 307 – дипломантами, в Ленинградской области звание лауреата получили 67 видов продукции и услуг, а дипломанта – 95 товаров.

Победители получают возможность претендовать на звание «Золотая сотня» с вручением соответствующих дипломов и отличительных знаков. Среди них отбираются претенденты на высшие награды Конкурса — почетные призы: «Лидер качества», «Гордость отечества», «За успехи в импортозамещении», «Инновация». Для продовольственных товаров учрежден приз «Вкус качества», а для изделий народного и художественного творчества – приз «Народный промысел». Новые инновационные проекты каждого финалиста Конкурса отмечаются статусом «Новинка». Лучшие работники предприятий – победителей Конкурса награждаются почетными знаками «Отличник качества» и «За достижения в области качества».

Петербургские предприятия являются обладателями почти всех высших наград Всероссийских конкурсов Программы «100 лучших товаров России». Так, призом «Лидер качества» награждены ОАО «Оркла Брэндс Россия» (ранее – Кондитерское объединение им. Крупской) и ОАО «Научно-производственное предприятие «Буревестник», приз «Гордость Отечества» вручён АО «Императорский фарфоровый завод». Призом «Вкус качества» награждены ООО «Группа компаний «Дарница», АО «Игристые вина» и областное ООО «Сясьстройский хлебозавод», а призом «За успехи  в импортозамещении» обладают ООО «Металлдизайн» и ООО «Аквафор». Призом «Инновация» владеют  ООО «Пушкинский машиностроительный завод», ООО «СМ Климат» и ООО «БФК-Проект». А введённое в юбилейный конкурс 2017 года звание «Золотая сотня» уже получили ООО «Аквафор», ООО «СМ Климат», ООО «БФК-Проект», АО «Игристые вина», ООО «Альфапол» и предприятия из Ленинградской области — ООО «Сясьстройский хлебозавод» и ООО «Производственное объединение «Киришинефтеоргсинтез».

Общественно-государственная Программа «100 лучших товаров России» надежно вросла в регионы,  стала реальным ежегодным  праздником и жизнеспособным элементом гражданского общества почти во всех регионах страны.

В частности, организация и проведение регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России»  включена в государственную программу «Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса в Санкт-Петербурге на 2015 – 2020 г.» и в обязательства Трёхстороннего соглашения (администрации региона, союза работодателей и объединённого профсоюза работников) по Ленинградской области. Кроме того, Постановлением Правительства Ленинградской области от 28.10.2015 № 413 «Об утверждении Положения о порядке выдачи сертификата на право использования Логотипа «Сделано в Ленинградской области», установлено право получения указанного сертификата победителем регионального этапа Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» из Ленинградской области.

Последние новости