Конкурс «100 лучших товаров России» открывает новые возможности

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области стартовал прием заявок на участие в конкурсе «100 лучших товаров России» 2021 года, который уже более 20 лет открывает предприятиям и организациям новые возможности для продвижения товаров.

Обстоятельства прошлого года со всей очевидностью показали, насколько непредсказуемой может быть ситуация на рынке. «Правила игры» становятся жестче и требуют постоянной готовности к изменениям, повышенного внимания к вопросам качества производственных и бизнес-процессов, использования наиболее совершенных маркетинговых инструментов.

«100 лучших товаров России» – пожалуй, самый известный в нашей стране конкурс по качеству, который проводят Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и Академия проблем качества.

Знак победителя этого конкурса на упаковке или в документации однозначно обращает на себя внимание покупателей и деловых партнеров, подчеркивая добросовестность, ответственность и высокое качество товара, подтвержденное независимыми экспертами государственных учреждений. По данным статистики, собранной за годы проведения конкурса, объемы продаж у его победителей увеличиваются на 10-25%. Использовать такую возможность для реализации маркетинговых стратегий – решение более чем оправданное. К тому же по условиям участия «100 лучших товаров России» по-прежнему остается одним из самых доступных конкурсов по качеству для предприятий и организаций всех размеров и форм собственности.

Еще одной замечательной возможностью являются сами конкурсные процедуры, фактически позволяющие пройти комплексный аудит, совместно с экспертами выявить сильные и слабые стороны в работе, получить профессиональные рекомендации по развитию бизнеса.

Конкурс проходит в два этапа. Определив победителей на уровне региона, конкурсная комиссия, действующая на базе ФБУ «Тест-С.-Петербург» (Центра стандартизации и метрологии Росстандарта), рекомендует их к участию в федеральном этапе, итоги которого подводятся в конце года. Знак победителя можно наносить на упаковку и размещать в документации на протяжении двух лет. Победители могут также претендовать на получение специальных призов конкурса: «Лидер качества», «Гордость Отечества» и «Вкус качества». Предусмотрены и персональные награды для лучших руководителей и работников — почетные знаки «За достижения в области качества» и «Отличник качества».

Узнать о конкурсе более подробно и ознакомиться с условиями участия можно на сайте ФБУ «Тест-С.-Петербург».

Официальная информация ФБУ «Тест-С.-Петербург»

Последние новости