Знак «100 лучших товаров России» — эффективный инструмент продвижения

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области стартовал прием заявок на участие в конкурсе «100 лучших товаров России» 2021 года, который уже в 24-й раз открывает предприятиям и организациям новые возможности для продвижения товаров.

«100 лучших товаров России» – пожалуй, самый известный в нашей стране конкурс по качеству, который проводят Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и Академия проблем качества. За всю историю конкурса его победителями было признано 664 товара от почти 700 предприятий и организаций региона. При этом 8 товаров были удостоены звания «Золотая сотня», набрав наивысшие конкурсные баллы в своих номинациях.

Мониторинг отзывов участников конкурса показывает, что статус победителя становится эффективным маркетинговым инструментом, позволяющим существенно увеличивать продажи, получать преимущества при выводе товара на рынок, привлекать новых клиентов и повышать лояльность целевых аудиторий. В частности, показатели роста объемов продаж составляют от 10 до 25%, расширения клиентской базы – до 20%. Увеличение дополнительной прибыли в результате проведения мероприятий по продвижению товара с позиционированием его в статусе победителя конкурса отмечается предприятиями-участниками конкурса на уровне 15-18%.
Конкурс «100 лучших товаров России» становится еще и отличной площадкой для поиска деловых партнеров, общения и обмена опытом в рамках Общественного смотра — главного мероприятия регионального этапа.

Еще одной замечательной возможностью являются сами конкурсные процедуры, фактически позволяющие пройти комплексный аудит, совместно с экспертами выявить сильные и слабые стороны в работе, получить профессиональные рекомендации по развитию бизнеса.
Итоги регионального и федерального этапов конкурса широко освещаются ведущими телеканалами («Россия-1», «Канал 78», «Санкт-Петербург» и др.), на страницах самых популярных изданий — «Российская газета», «МК в Питере», «Петербургский дневник», и в ряде наиболее рейтинговых электронных СМИ. Все это играет немаловажную роль в повышении эффективности реализации маркетинговых стратегий конкурсантов.

Знак победителя «100 лучших товаров России» можно наносить на упаковку и размещать в документации на протяжении двух лет. Лучшие из лучших предприятий награждаются званием «Золотая сотня» и получают соответствующие дипломы и отличительные знаки. Победители могут также претендовать на получение специальных призов конкурса: «Лидер качества», «Гордость Отечества», «За успехи в импортозамещении», «Инновация». Для продовольственных товаров учрежден приз «Вкус качества». Предусмотрены и персональные награды для лучших руководителей и работников — почетные знаки «За достижения в области качества» и «Отличник качества».

Прием заявок на участие в конкурсе осуществляет Поверенный Дирекции Программы – ФБУ «Тест-С.-Петербург» (Центр стандартизации и метрологии Росстандарта) до 15 мая 2021 года, вся необходимая информация и контактные данные представлены на сайте учреждения.

Условия участия предприятий и организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области во Всероссийском конкурсе Программы «100 лучших товаров России» 2021 года на региональном этапе

Финансовые условия проведения регионального этапа Всероссийского Конкурса Программы «100 лучших товаров России» 2021 года для субъектов хозяйственной деятельности в Ленинградской области

Последние новости